Ángel León, Paco Torreblanca y Oriol Balaguer participarán en el congreso internacional de pastelería
25/11 12:45   Fuente:Europa Press

MADRID, 25 (EUROPA PRESS)

Ángel León, Paco Torreblanca, Oriol Balaguer, Nathan Myhrvold y Cristina Beired serán algunos de los participantes en el 'Madrid International Pastry', el primer congreso internacional de pastelería celebrado en España.

Este congreso tendrá lugar en Madrid los días 13, 14 y 15 de enero de 2020 en Ifema. El primer día estará dedicado al mundo de la panadería, con ponencias y talleres donde se darán cita, entre otros, Jorge Pastor (presidente Club Richemont Internacional), Beatriz Echeverría (El horno de Babette), Jordi Gallés (presidente Europastry) o Xavier Barriga (Turris Barcelona).

El mundo del chocolate será el protagonista de la segunda jornada. Entre los confirmados, figuran "maestros" de la repostería, como Jordi Butrón, Oriol Balaguer, Daniel Álvarez (Dalúa), Rafael Delgado (Hermanos Torres), la joven repostera francesa Nina Metayer o Damián Allsop (Casa Cacao), quienes se adentrarán en el mundo del chocolate, mientras que la pastelera crudivegetariana Serena Surimi dirigirá uno de los talleres de la jornada.

La pastelería cerrará la primera edición del congreso el día 15 de enero. Miguel Guarro (Escuela Hoffman), Paco Torreblanca y Pol Contreras (El portal de Echaurren), entre otros, abordarán las últimas tendencias del sector. Una jornada en la que también el helado será protagonista, gracias a una ponencia a cargo del "chef del frío", Fernando Sáez, que ha revolucionado en los últimos años el mundo de la heladería.

Andalucía es la comunidad autónoma invitada en esta primera edición, con un protagonismo especial gracias a la presencia de "prestigiosos" profesionales de la pastelería y pequeños productores como de algunos restaurantes andaluces que otorgan "especial importancia" a las propuestas de dulces.

Cristina Beired y Angel León (Restaurante Aponiente) presentarán su ponencia 'Postres de Mar', Daniel Ramos (La Cremita, Chiclana) con una charla que versará sobre "Panes Especiales", Manu Jara con sus "tapas dulces" o Juanlu Fernández (Lu, Cocina y Alma) con su repostería Franco andalusí, estarán presentes en esta primera edición.